الأشخاص الذين يأكلون الشوكولا السوداء يشعرون بالشبع والامتلاء أكثر من الذين يأكلون شوكولا يدخل في صناعتها الحليب"البيضاء"، الأمر الذي يحد من شراهتهم.
فقد توصل باحثون دانماركيون في جامعة كوبنهاغن أن الشوكولا السوداء تقلل الرغبة في تناول الحلويات الأخرى وحتى الأطعمة المالحة وتلك التي تحوي مواد دهنية مشبعة.
فقد أجرى الباحثون دراسة شملت 16 رجلاً ومراهقاً يحبون تناول هذين النوعين من الشوكولا لمعرفة تأثير كل منهما عليهم. وقد امتنع هؤلاء عن الأكل أو الشرب 12 ساعة قبل التجربة، ثم قُدّم إلى كل منهم 100 غرام من الشوكولا بنوعيها الأسود والأبيض.
وبعد ربع ساعة من تناولها تبين أن السعرات الحرارية التي استهلكوها كانت هي نفسها تقريباً. ولكن خلال الدراسة تبين أن أفراد المجموعة الذين تناولوا الشوكولا السوداء ثم قدمت إليهم وجبات دسمة أو شرائح بيتزا لم يأكلوا سوى حصص احتوت على سعرات حرارية أقل نحو 15 في المئة من تلك التي تناولها الذين أكلوا الشوكولا البيضاء.
فأيهما تفضل أنت ؟؟؟